Хомчак рассказал, как будет принимать кадровые решения в армии

Хомчак рассказал, как будет принимать кадровые решения в армии

Укринформ
Начальник Генштаба ВСУ Руслан Хомчак не будет освобождать от должности командующего Сил специальных операций Игоря Лунева за то, что последний не отдал честь Президенту Владимиру Зеленскому в день инаугурации.

Об этом он заявил во время интервью УНИАН.

"В том, что кто-то не отдал воинское приветствие президенту, я не вижу никакого двойного дна. Во-первых, я прекрасно знаю генерала Лунева, никаких вызовов он не бросает, он добросовестный, порядочный генерал, выполняет свои обязанности. Возможно, переволновался... Он профессионал, военный, он не политик и в политику не влезает", - заявил Хомчак.

Отвечая на вопрос останется ли Лунев на своем посту, Хомчак отметил, что пришел не для того, чтобы всех поснимать с должностей. "Всех поменять - это не выход. - считает Хомчак. - Конечно, я буду принимать кадровые решения, потому что я знаю, каким я хочу видеть процесс управления. Он сегодня не совсем такой, как надо. Но сначала надо разобраться, в чем причина, и подправить. Потому что, если люди занимают те или иные должности, они не с неба на те должности упали, они служили, за ними стоят люди, коллективы".

Читайте также: Полторак назвал три основные задачи для Хомчака

Сейчас руководитель Генштаба заслушивает отчеты командующих и заявляет, что "знает реальное положение дел в ВСУ с позиции главного инспектора". По итогам собеседования и будут приниматься кадровые решения. "Цели снимать всех с должностей у меня нет. У меня нет кумовьев, друзей, которых я хочу куда-то поставить. Я хочу дать как можно скорее хороший результат в плане того, что в армию пойдут люди. Сегодня, к сожалению, очереди в армию нет, а она должна быть", - считает Хомчак.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-