Иловайская трагедия: Хомчак не знает, почему долго продолжается следствие

Иловайская трагедия: Хомчак не знает, почему долго продолжается следствие

Укринформ
Начальник Генштаба Руслан Хомчак не будет опускать глаза за Иловайскую трагедию и не собирается комментировать кем заказан негатив.

Об этом он заявил в интервью УНИАН, отвечая на вопрос опускал он глаза за Иловайск.

«Не опускал и опускать не буду. Вы должны понимать, что о событиях в Иловайске я знаю больше всех. Не потому, что я такой умный, а потому, что я был человеком, который видел это все. Я знаю, кому какие задачи ставились, кто кому докладывал, кто кому что говорил ... Я не собираюсь комментировать кем заказан негатив, я не буду тратить силу и энергию, чтобы копаться в этом. У меня нет времени тратить свою жизнь на это, ведь есть столько хороших намерений, которые еще хочу осуществить. Я выполнял приказ руководства. Если кто-то хочет услышать от меня конкретные фамилии для того, чтобы назначить себе врагов, или сделать себе идолов, я бы от этого отошел. Были должностные лица и все выполняли свои задачи. Кто и как выполнял - ответ на это даст следствие», - заявил руководитель Генштаба.

Хомчак также сказал, что не знает причины длительности следствия, добавив, что над делом работает серьезная группа следователей и дело является тайной.

Читайте также: Хомчак рассказал, как будет принимать кадровые решения в армии

«Для меня тот бой не закончился, потому что до сих пор неизвестна судьба многих, кто пропал без вести ... Это все - бремя в моей душе. Но я ни перед кем глаза не опускаю. Не потому, что я такой бесстрашный, а потому, что я сделал все, что мог сделать. Наверное, главная моя проблема в том, что я остался жив», - заявил Хомчак.

По словам начальника Генштаба, все, кто выходили из Иловайска, - герои. И пока неизвестно где была бы линия столкновения, если бы не произошла та трагическая ситуация. «Поэтому людей - и мертвых, и живых - надо поблагодарить, что они тогда не сдались, они не убегали в РФ, они действительно воевали достойно. Это был момент, когда россияне поняли, что дальше идти нельзя, потому что украинцы идут на смерть, но не сдаются», - отметил глава штаба, добавив, что хочет, чтобы трагические события были поучительными, и из них были сделаны выводы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-