Оккупанты обстреляли позиции ВСУ возле Гнутово из гранатометов и стрелкового оружия

Оккупанты обстреляли позиции ВСУ возле Гнутово из гранатометов и стрелкового оружия

Укринформ
В районе проведения Операции объединенных сил с начала суток зафиксирована одна вражеская вооруженная провокация, потерь среди украинских военных нет.

Об этом на брифинге в воскресенье заявил представитель Минобороны полковник Александр Мотузяник, сообщает корреспондент Укринформа.

"С начала текущих суток и по состоянию на 12:00 в районе проведения операции зафиксирована пока одна вооруженная провокация со стороны противника. Под вражеский огонь сегодня утром попадали опорные пункты подразделений Объединенных сил неподалеку Гнутово. Во время этих обстрелов российско-оккупационные войска применяли станковые противотанковые гранатометы и стрелковое оружие. Огонь противник вел по направлению населенного пункта Верхнешироковское", - сказал Мотузяник.

Он добавил, что, по предварительной информации, с начала текущих суток боевых потерь в рядах украинских войск нет, ситуация вполне контролируемая подразделениями Объединенных сил.

Представитель МОУ также отметил, что в течение прошлых суток более чем в три раза уменьшилось количество обстрелов, а также снизилась интенсивность ведения огня российско-оккупационными войсками. Наблюдалось также существенное уменьшение случаев применения противником оружия запрещенных калибров.

"На Луганском направлении вчера не зафиксирован ни один факт нарушения режима перемирия. В то же время все 6 случаев открытия противником огня в сторону украинских военных произошли вчера на Донецком направлении", - сообщил он.

Читайте также: Оккупанты шесть раз нарушили "тишину", потерь нет

По словам Мотузяника, наиболее горячо было в районе поселка Пески - местные позиции вчера попадали под вражеский обстрел четыре раза, и во всех случаях российско-оккупационные войска вели огонь из автоматических гранатометов и стрелкового оружия, включая пулеметы крупного калибра. Обстрелы противник осуществлял по направлению населенного пункта Веселое.

"Кроме того, под огонь противника вчера попали опорные пункты объединенных войск вблизи Павлополя, где фиксировались вражеские пулеметные очереди, а также возле населенного пункта Опытное, где российско-оккупационные войска выпустили 2 мины 82-го калибра", - уточнил представитель.

Он подчеркнул, что в отдельных случаях подразделения Объединенных сил огнем эффективно подавляли вражескую активность, "применяя при этом исключительно штатные пехотные средства".

Мотузяник сообщил, что вчера подразделения Объединенных сил боевых потерь не имели. Однако, по данным разведки, за прошлые сутки один оккупант ранен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-