СЦКК сообщает об обстреле жилых домов в Верхнеторецком

СЦКК сообщает об обстреле жилых домов в Верхнеторецком

Фото
Укринформ
Жилые дома Верхнеторецкого попали под обстрел оккупантов.

Об этом информирует пресс-центр штаба ООС со ссылкой на данные Украинской стороны СЦКК.

"25 мая наблюдательной группой “Авдеевка” украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон осуществлена фотофиксация по факту обстрела населенного пункта Верхнеторецкое Ясиноватского района Донецкой области", - говорится в сообщении.

Так, 24 мая с 18:30 до 20:02 с направления населенного пункта Пантелеймоновка вооруженные формирования РФ осуществили обстрел населенного пункта Верхнеторецкое из станкового противотанкового гранатомета.

Читайте также: Оккупанты обстреляли позиции ВСУ возле Гнутово из гранатометов и стрелкового оружия

Отмечается, что при осуществлении фотофиксации наблюдательная группа “Авдеевка” УС СЦКК зафиксировала, что по улице Вишневая, дом 6, в результате разрыва гранат сгорел дом. Кроме того, вследствие попадания и разрыва гранаты повреждена крыша одного из жилых домов.

Уточняется, что во время обстрела никто из мирных жителей не пострадал.

"Украинская сторона СЦКК сообщает, что российско-оккупационные войска, пренебрегая всеми нормами международного гуманитарного права, в очередной раз ставят под угрозу жизнь и здоровье гражданского населения Донбасса и продолжают обстрелы населенных пунктов в районе проведения операции Объединенных сил", - отмечается в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-