Кремль готовит в

Кремль готовит в "Л/ДНР" экономический коллапс для устранения Суркова - Тимчук

Укринформ
В Кремле и ФСБ России пытаются подорвать позиции «куратора российской политики на Донбассе» Владислава Суркова на территории «ДНР» и отстранить от власти его ставленников во главе с Денисом Пушилиным, чтобы получить полный экономический и политический контроль над временно оккупированными территориями.

Об этом во вторник написал в Facebook народный депутат Украины, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«По информации группы «ИС», ФСБ РФ начала новый комплекс мероприятий, направленных на подрыв позиций В.Суркова на территории т.н. ДНР и отстранения от власти его ставленников во главе с Д.Пушилиным», - пишет Тымчук.

При этом, по его словам, параллельно с запуском информационной кампании относительно смены куратора «Л/ДНР» (Суркова на экс-посла РФ в Беларуси Михаила Бабича) и подачи Сурковым заявления об отставке в связи с (формулировки в ходе информкампании) «провалом его деятельности на украинском направлении» и «недовольством В.Путина» (в вариации – «в связи с тяжёлой болезнью»), также проводится комплекс мероприятий в социально-экономической сфере.

«Так, по указанию генерал-полковника ФСБ Сергея Беседы (главный куратор «Л/ДНР» от Лубянки), руководство «Внешторгсервиса» (формально принадлежит Сергею Курченко, но главные бенефициары - генерал-полковник ФСБ Чемезов и генерал-полковник ФСБ Беседа) не осуществляет, либо же задерживает выплаты в «республиканский бюджет» с целью формирования его катастрофического дефицита», - пишет Тымчук.

Читайте также: Замена Суркова не повлияет на политику РФ на оккупированном Донбассе - Климкин

Он отметил, что «по мнению лубянских инициаторов комбинации, такие шаги должны уже в летний период привести к социально-экономическим потрясениям (прекращение выплаты зарплат и соцвыплат, а также недофинансирование других социальных статей бюджета) и, соответственно, к критическому недовольству деятельностью Пушилина и его команды. Что, в свою очередь, даст основания для их смещения и назначения подконтрольных Лубянке людей».

«Таким образом, в предвкушении запланированного Кремлем запуска через пророссийские силы в Украине (яркий пример - Виктор Медведчук) «автономии Донбасса», ребята с Лубянки и их покровители из Кремля хотят получить не только полный экономический, но и политический контроль над временно оккупированными территориями, оттеснив других игроков (ГРУ)», - подытожил руководитель «ИС».

Ранее сообщалось, что российский экс-посол в Беларуси Михаил Бабич, вероятно, будет курировать политику Кремля на оккупированных территориях Донбасса, сменив на этом посту Владислава Суркова.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил мнение, что смена куратора политики России на Донбассе не повлияет на общую политику РФ на временно оккупированных украинских территориях, «поскольку в Кремле решение принимает только один человек».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-