США продолжат поставлять Украине боевое оружие – Волкер

США продолжат поставлять Украине боевое оружие – Волкер

Укринформ
Соединенные Штаты продолжат сотрудничество с Украиной для наращивания ее военных возможностей, включая поставку боевого (летального) оружия.

Об этом во вторник во время видеоконференции заявил специальный представитель Государственного департамента США по Украине посол Курт Волкер, сообщает корреспондент Укринформа.

"Украина, как и любая другая страна мира, имеет право на самооборону, это право закреплено в Хартии ООН. По определенным причинам предыдущей администрацией было принято решение не помогать Украине с (развитием) ее оборонительных возможностей, в том числе боевых оборонных возможностей. Сейчас это отменено, и США готовы сотрудничать с Украиной, как мы это делаем с другими странами, поддерживая их законные оборонные нужды", - подчеркнул Волкер.

Он напомнил, что бюджет США предусматривает зарубежное военное финансирование, которое утверждается Конгрессом. В случае с Украиной, по его словам, такое финансирование направляется на поставку необходимого оборудования, такого как противотанковые и антиснайперские системы. США будут продолжать консультации с Украиной относительно того, каковы его законные оборонные нужды и что США могут предоставить.

Читайте также: США не изменят политики непризнания аннексии Крыма Россией - Уолкер

"Мы также открыты для военной торговли, когда Украина закупает военное оборудование в Соединенных Штатах, и это нормальный курс развития оборонных возможностей", - отметил американский дипломат.

По его словам, в случае с Украиной это особенно важно, поскольку она подвергается нападениям каждый день. "Страна остро нуждается в укреплении собственных оборонных возможностей, чтобы предотвратить дальнейшие потери территории вдоль линии разграничения и создать условия, при которых мирные переговоры будут возможны", - добавил Волкер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-