В Минобороны прокомментировали разведение сил в районе Станицы Луганской

В Минобороны прокомментировали разведение сил в районе Станицы Луганской

Укринформ
При соблюдении всех необходимых условий, разведение сил и средств на согласованном участке в Станице Луганской начнется 10 июня.

Если же продолжатся обстрелы, разведение автоматически будет перенесено, сообщил во время брифинга заместитель командующего ВСУ, руководитель группы безопасности Трехсторонней контактной группы, генерал-майор Богдан Бондарь, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа о начале разведения сил на участке в районе Станицы Луганской.

«Относительно разведения. Если будут соблюдены все необходимые условия, то есть семь дней тишины в районе участка разведения, если все это будет запечатлено СММ ОБСЕ, то тогда создаются условия для разведения сил и средств», - заявил Бондарь.

Читайте также: Россия перебросила в оккупированный Луганск крупную партию оружия и боеприпасов

В то же время он отметил, что в основном российская сторона не придерживается договоренностей, осуществляет провокационные обстрелы, из-за чего сроки разведения постоянно переносятся.

«Посмотрим что будет на этот раз. Если будут обстрелы, то разведение будет автоматически переноситься на определенный срок», - пояснил руководитель группы безопасности.

Он также напомнил, что договоренности от 2014 года относительно разведения сил и средств так и не были реализованы в полном объеме.

"У нас есть определенные договоренности о разведении сил и средств на определенных участках. Частично они были выполнены, частично незаконченны. В 2016 году, когда все эти вопросы прописывались, была большая вероятность того, что мы сможем в короткие сроки решить их, в том числе с применением Минского формата. В дальнейшем, к сожалению, произошло обострение и захват дополнительных территорий. Если взять «минскую линию» от 19 сентября 2014 года, то противник продвинулся и занял территорию более чем 1700 кв. км", - сообщил Бондарь.

Читайте также: В Минске договорились о разведении сил в Станице. Сайдик назвал дату

Он также заверил, что украинская сторона в своих действиях последовательно заставляет российскую сторону вернуться на линию разведения, определенную в договоренностях от 19 сентября 2014 года.

Как сообщалось, рабочая группа по безопасности Трехсторонней контактной группы 5 июня обсудила перспективы возобновления режима прекращения огня и начала разведение сил и средств на согласованном участке в Станице Луганской 10 июня.

Как известно, в 2016 году на заседании ТКГ было подписано решение о начале разведения сил и средств на Донбассе на трех участках. В Петровском и Золотом оно произошло, однако в районе Станицы Луганской эти попытки на протяжении почти трех лет были безрезультатными.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-