Литва передала Украине почти миллион патронов

Литва передала Украине почти миллион патронов

Укринформ
Самолет Военно-воздушных сил Украины вывез из Литвы почти миллион единиц боеприпасов, предназначенных для ВСУ.

Об этом сообщает Минобороны Литвы.

"Передача имущества - часть последовательной и всесторонней поддержки Литвой Украины, что укрепляет обороноспособность, обеспечивает независимость, суверенитет и территориальную целостность этого государства", - отметил министр обороны Литвы Раймундас Кароблис.

11 июня самолеты ВВС Украины перевезли из Литвы почти миллион патронов для стрелкового оружия советского производства - автоматов и пулеметов. Правительство Литовской Республики приняло решение о передаче боеприпасов еще в начале февраля. Общая стоимость патронов - 255,5 тыс. евро.

Читайте также: Грибаускайте в последнем обращении призвала и дальше поддерживать Украину

Литва и ранее передавала Украине боеприпасы и элементы вооружений. Впервые такой груз был доставлен в 2014 году, когда Россия оккупировала Крым и начала агрессию на Донбассе. С тех пор балтийское государство выделило Украине помощи на несколько миллионов евро.

Согласно опросу, проведенному Министерством обороны Литвы в конце прошлого года, такую политику поддерживают 64% жителей страны.

Фото: kam.lt

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-