Реактивная артиллерия ВСУ провела боевые стрельбы с “Градами”

Реактивная артиллерия ВСУ провела боевые стрельбы с “Градами”

Фото
Укринформ
На Гончаровском полигоне в Черниговской области продолжаются тактические учения с боевой стрельбой подразделений реактивной артиллерии оперативного командования «Север».

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"Сейчас мы уничтожали радиолокационную станцию противника «прямой наводкой». Такую задачу, именно прямой наводкой, наш дивизион выполнял впервые, в основном мы ведем огонь с закрытых огневых позиций", - рассказал временно исполняющий обязанности командира реактивного артиллерийского дивизиона Юрий Пилипенко.

Читайте также: ВСУ приняли на вооружение систему "Ятрань", обнаруживающую подводные лодки

Такую тактику поражения противника из БМ-21 «Град» артиллеристы-реактивникы применяют при внезапном обнаружении целей, добавил офицер.

По его словам, на месте «Грады» не стоят, предусмотрена отработка нормативов по развертыванию из походного в боевое положение и наоборот, и быстрой смены позиций после выполнения учебно-боевых задач.

Тактические учения с боевой стрельбой подразделений реактивной артиллерии / Фото: Минобороны Украины

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-