За четыре месяца на Донбассе пострадали 45 гражданских - ООН

За четыре месяца на Донбассе пострадали 45 гражданских - ООН

Доклад
Укринформ
Мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине зафиксировала за период с 16 февраля по 15 мая 2019 года гибель 10 гражданских и ранения 35 человек вследствие обстрелов на Донбассе.

Об этом говорится в "Докладе о ситуации с правами человека в Украине 16 февраля - 15 мая 2019 года", представленном в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

"В период с 16 февраля по 15 мая 2019 года УВКПЧ (Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека - ред.) зафиксировало 45 жертв среди гражданского населения, связанных с конфликтом: 10 погибших и 35 раненых, на 181 процент больше по сравнению с предыдущим отчетным периодом, с 16 ноября 2018 года до 15 февраля 2019 года, когда были зафиксированы 16 жертв среди гражданского населения (2 погибших и 14 раненых)", - отмечается в докладе.

Читайте также: Красный Крест перевез 16 грузовиков гумпомощи на оккупированные территории Донбасса

Также сообщается, что отчетный период был отмечен наименьшим количеством жертв среди гражданского населения по сравнению с аналогичными календарными периодами - с середины февраля до середины мая 2015-2018 годов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-