Оккупанты семь раз нарушили “тишину”, применили 152-мм артиллерию

Оккупанты семь раз нарушили “тишину”, применили 152-мм артиллерию

Укринформ
Оккупанты за эти сутки обстреляли силы ООС семь раз, потерь среди украинских военных нет.

Об этом сказал на брифинге официальный представитель Минобороны Максим Праута, сообщает корреспондент Укринформа.

"По состоянию на 12 часов российско-оккупационные войска совершили 7 обстрелов. По имеющейся информации, потерь среди личного состава Объединенных сил нет. Потери врага в результате ответного огня со стороны наших подразделений уточняются", - отметил представитель.

Он уточнил, что на Луганском направлении зафиксирован случай применения оккупантами артиллерии калибра 152 мм. Произошло это в начале текущих суток, когда российско-оккупационные войска со стороны города Первомайск выпустили 5 снарядов по опорным пунктам подразделений Вооруженных сил Украины недалеко от Боровского.

Также в начале суток состоялся 15-минутный обстрел из автоматического гранатомета и стрелкового оружия позиций наших войск вблизи Луганского.

С 6.40 до 7.05 под огнем из гранатометов различных систем и стрелкового оружия находились защитники населенного пункта Золотое-4. Также на позициях подразделений Объединенных сил в этом районе в это время разорвались 15 мин калибра 82 мм.

У Зайцево оккупанты применили ручные противотанковые гранатометы.

На Донецком направлении боевики с начала суток использовали стрелковое оружие во время провокационного обстрела военнослужащих Вооруженных сил Украины, выполняющих боевые задачи вблизи Водяного.

Читайте также: Оккупанты 28 раз обстреляли позиции ВСУ, ранен украинский военный

Из стрелкового оружия, а также станковых противотанковых гранатометов российско-оккупационные войска обстреляли защитников Широкино.

А в районе Новоселовки Второй оккупанты вели огонь из станковых противотанковых гранатометов и противотанкового ракетного комплекса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-