ООН: с начала года из-за агрессии РФ на Донбассе погибли 12 гражданских

ООН: с начала года из-за агрессии РФ на Донбассе погибли 12 гражданских

Укринформ
За 5 месяцев 2019 года в зоне конфликта на востоке Украины погибли 12 гражданских лиц, 58 людей ранено — и это самые низкие показатели с начала военного конфликта, связанного с российской агрессией в Украине.

Об этом отмечается в докладе Миссии Организации Объединенных Наций, сообщают Новости ООН.

“В зоне конфликта на Донбассе продолжают гибнуть и получать ранения гражданские люди, собственность продолжает разрушаться, гражданские объекты подвергаются атакам. Самые свежие цифры по состоянию на 9 июня показывают, что за пять месяцев этого года 12 гражданских лиц погибло, 58 было ранено – это самые низкие цифры за последние пять лет”, - отмечается в публикации.

В то же время представители Миссии ООН констатируют позитивную динамику в плане сокращения случаев гибели или ранения гражданских лиц в ходе конфликта.

Читайте также: Полное выполнение безопасной части "Минска" возможно уже сейчас — ООН

“С каждым годом количество гражданских лиц, которые были убиты или получают ранения, постоянно сокращается. В 2019 году в период, который охвачен докладом [c 16 февраля по 15 мая 2019 года], цифры почти на 50 процентов ниже, чем в 2018 году. А в 2018 году эти цифры были в два раза ниже, чем в 2017 году. То есть идет устойчивое снижение случаев гибели и ранений гражданских лиц в результате конфликта”, - сообщают в ООН.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-