Массированный артобстрел Марьинки: силы ВСУ отвечали из зениток и гранатометов

Массированный артобстрел Марьинки: силы ВСУ отвечали из зениток и гранатометов

Укринформ
С начала суток в зоне проведения операции Объединенных сил зафиксированы пять вооруженных провокаций со стороны российско-оккупационных войск.

Об этом рассказал в пятницу на брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины Александр Мотузяник, сообщает корреспондент Укринформа.

"С начала текущих суток по состоянию на 12.00 в районе проведения операции зафиксированы пять вооруженных провокаций со стороны российско-оккупационных войск. Сегодняшнее утро началось с массированного артиллерийско-минометного обстрела наших позиций неподалеку от Марьинки", - сказал Мотузяник.

По его словам, утром в 4:55 оккупанты с направления с. Александровка открыли огонь из ствольной артиллерии 122 калибра, а также минометов калибра 120 и 82 мм. Обстрел был довольно мощным и длился около сорока минут.

"За это время противник выпустил в сторону наших позиций двадцать восемь снарядов 122 и двадцать мин 120 калибра. Кроме того враг применил еще и минометы калибра 82 мм, с расходом семь мин. Чтобы подавить вражеские огневые точки, наши защитники открыли огонь из зенитных установок и станковых противотанковых гранатометов", - добавил он.

Кроме того, по информации военнослужащих ВСУ, артиллерийские расчеты оккупантов, совершивших обстрел жилых домов в Марьинке, после ведения огня быстро оставили позиции и спрятали технику (гаубицы 2С1 "Гвоздика") в одном из жилых районов Донецка, зная, что наши военные не обстреливают города, где проживает гражданское население.

Читайте также: Обстрел Марьинки: четверо пострадавших, среди них - ребенок

Однако, как отметил Мотузяник, утренний обстрел Марьинки стал не единственным фактом нарушения перемирия боевиками уже с начала текущих суток. Так, под вражеским огнем утром находились наши позиции у н.п. Новоселовка, Южное и Попасная.

В районе Попасной, кроме гранатометов и стрелкового оружия, оккупанты применили еще и минометы калибра 82 мм, израсходовав двенадцать мин.

По состоянию на сейчас, по данным Минобороны, ситуация находится под контролем украинских военных. Потерь с начала текущих суток в рядах Объединенных сил нет.

Как сообщал Укринформ, сегодня в Донецкой области в результате обстрела российско-оккупационными войсками Марьинки пострадали четыре человека, среди них - 9-летний ребенок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-