Качество информации в отчетах СММ ОБСЕ на Донбассе значительно улучшилось - InformNapalm

Качество информации в отчетах СММ ОБСЕ на Донбассе значительно улучшилось - InformNapalm

Укринформ
За последний год качество информации в ежедневных отчетах Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе значительно улучшилось.
К такому выводу пришли в Международном разведывательном сообществе InformNapalm.

"Международное разведывательное сообщество InformNapalm обращает внимание читателей, журналистов и дипломатов, особенно представителей Министерства иностранных дел Украины, что за последний год качество информации в ежедневных отчетах Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе значительно улучшилось", - говорится в сообщении.

Отмечается, что такая оценка относится к части данных, которая может быть использована против РФ на международном уровне как неоспоримый факт присутствия уникальных образцов российской военной техники и продолжения поставок вооружения и боеприпасов в ОРДЛО из Российской Федерации.

В сообществе отмечают, что несмотря на это, формат таких отчетов не включает аналитических оценок, описаний образцов и типов вооружений. Поэтому необходимо проводить дополнительный мониторинг по названиям техники, перемещению военных колонн со стороны неконтролируемых участков границы с РФ и прочее.

Читайте также: InformNapalm: Россия уже потеряла на Донбассе и в Сирии несколько десятков беспилотников

Среди возможных причин улучшения работы СММ ОБСЕ в InformNapalm считают смену руководства или отдельных кадров, улучшения технических возможностей, в частности использование БПЛА дальнего радиуса действия, и привлечение новых специалистов для анализа аэрофотоснимков. "Эти снимки не размещаются в публичной текстовой части отчетов, но можно предположить, что именно на них опираются военные специалисты при идентификации новейших образцов российского вооружения. Иногда фото и видеоматериалы миссии размещаются в твиттере, что подтверждает наличие конкретных задокументированных данных каждого отчета", - добавили в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-