Оккупанты 34 раза обстреляли позиции ВСУ, один боец ранен

Оккупанты 34 раза обстреляли позиции ВСУ, один боец ранен

Укринформ
17 июня вооруженные формирования Российской Федерации 34 раза нарушили режим прекращения огня. Из них девять раз – с применением запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 120 и 82 мм.

Противник также обстреливал наших защитников из вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток" противник 17 раз обстрелял позиции Объединенных сил: дважды Широкино – из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, дважды окраины населенного пункта Лебединское – из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; Талаковку – из автоматических гранатометов и стрелкового оружия; Пищевик – из крупнокалиберных пулеметов; трижды вблизи Водяного – из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; трижды Павлополь – из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; Новоселовку Вторую – из автоматических гранатометов; Пески – из минометов калибра 120 и 82 мм, станкового противотанкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета; вблизи Авдеевки – из 120 мм минометов, автоматических гранатометов и стрелкового оружия; населенный пункт Марьинка – миномет калибра 82 мм; Опытное – крупнокалиберный пулемет.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север" позиции наших защитников были обстреляны 17 раз: четыре раза Южное – из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; окрестности Крымского – из миномета калибра 82 мм; Попасную - из 82-мм миномета и станкового противотанкового гранатомета; семь раз Луганское – из миномета калибра 120 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; Шумы – стрелковое оружие; вблизи населенного пункта Новотошковское – из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; окрестности Новоалександровки – из 120-мм миномета, вооружения БМП и станкового противотанкового гранатомета; Золотое-4 – миномет калибра 82 мм, ручной противотанковый гранатомет и крупнокалиберный пулемет.

За минувшие сутки один украинский защитник получил боевое травмирование. На каждый обстрелы противник получил адекватный ответ из вооружения, что противоречит Минским договоренностям.

По данным разведки 17 июня три оккупанты получили ранения.

Читайте также: Оккупанты 13 раз нарушили “тишину”, потерь нет

От начала текущих суток враг обстрелял позиции Объединенных сил один раз.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север" враг произвел один обстрел позиций украинских защитников вблизи населенного пункта Луганское – из автоматического гранатомета и крупнокалиберного пулемета.

За текущие сутки потерь среди украинских военнослужащих нет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-