Пентагон дает Украине $250 миллионов на усиление “оборонки”

Пентагон дает Украине $250 миллионов на усиление “оборонки”

Укринформ
Оборонное ведомство США официально подтвердило выделение $250 млн для Украины в контексте сотрудничества в сфере безопасности и обороны.

Об этом сообщается на официальном сайте Пентагона.

"Министерство обороны объявило сегодня, что планирует выделить Украине $250 млн из средств на сотрудничество в сфере безопасности для предоставления дополнительной подготовки, обеспечения оборудованием, а также консультативных усилий с целью наращивания потенциала Вооруженных сил Украины", - отмечается в сообщении.

Как подчеркнули в Пентагоне, это подтверждает давние отношения в сфере обороны между США и Украиной. Таким образом, учитывая нынешнее финансирование, общая поддержка Украины со стороны Соединенных Штатов в сфере безопасности составляет $1,5 млрд с 2014 года.

В американском оборонном ведомстве уточнили, что выделенные сейчас средства направляются на обеспечение текущих учебных программ и оперативных потребностей. Это предполагает, в том числе, повышение морской ситуационной осведомленности и операций в рамках текущих усилий США по увеличению поддержки военно-морской пехоты Украины; обороноспособность Сухопутных сил и Сил специальных операций Украины путем предоставления снайперских винтовок, ракетных гранатометов и контрартилерийських радаров. Кроме того, это имеет целью повышение эффективности командования и контроля, выявление электронных помех и расширение безопасных коммуникаций. Меры поддержки также направлены на обеспечение военной мобильности, ночного видения и военного лечения.

Читайте также: Президент ввел в действие решение СНБО об организации планирования в оборонке

"Это сотрудничество в сфере безопасности стало возможным благодаря постоянному прогрессу Украины в принятии ключевых институциональных оборонных реформ с целью приближения архитектуры национальной безопасности Украины к евроатлантическим принципам", - подчеркнули в оборонном ведомстве США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-