На Донбассе сегодня погиб военный, оккупанты четыре раза нарушили “тишину”

На Донбассе сегодня погиб военный, оккупанты четыре раза нарушили “тишину”

Укринформ
Российско-оккупационные войска от начала суток совершили четыре обстрела позиций Объединенных сил, в результате чего один украинский защитник погиб, еще один получил ранение и был госпитализирован.

Об этом во время брифинга сообщил спикер Минобороны Максим Праута.

“По состоянию на 12 часов сегодня, 19 июня, российско-оккупационные войска осуществили 4 обстрела. На Луганском направлении оккупанты с 10.35 до 10.50 со стороны населенного пункта Калиновое из автоматических гранатометов вели огонь по опорным пунктам подразделений Объединенных сил, оборудованных неподалеку Троицкого. Остальные 3 обстрела произошли в ночное время на Донецком направлении”, - сообщил спикер.

По словам Прауты, “около 1 часа ночи 20-минутный вражеский обстрел из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов зафиксирован в районе Николаевки”. Кроме того, с часа ночи в течение 30 минут оккупанты из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреливали позиции украинских войск вблизи Лебединского, а также устроили 10-минутную провокацию с применением стрелкового оружия возле Марьинки.

Читайте также: Оккупанты обстреляли Золотое-4 с ПТРК

“С глубоким прискорбием вынужден сообщить, что за текущие сутки в результате вражеских обстрелов один украинский воин погиб. Одного военнослужащего Вооруженных сил Украины с ранением эвакуирован в медицинское учреждение для оказания необходимой помощи”, - сообщил Праута.

В Минобороны выразили соболезнования родным, близким и боевым собратьям погибшего Героя. Потери оккупантов пока уточняются.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-