ОБСЕ зафиксировала обстрел позиций ВСУ оккупантами в Станице Луганской

ОБСЕ зафиксировала обстрел позиций ВСУ оккупантами в Станице Луганской

Укринформ
Патруль СММ ОБСЕ зафиксировал 15 июня последствия обстрела наблюдательного пункта передовой позиции ВС Украины на участке разведения сил и средств в районе н.п. Станица Луганская.

Об этом сообщается в опубликованном в среду отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

"15 июня на участке разведения сил и средств в районе н. п. Станица Луганская (подконтрольный правительству, 16 км к северо-востоку от Луганска) наблюдатели зафиксировали 10 пробоин (диаметром 1-2 см, расположенных на высоте от 0,2 до 4 м над землей) на наблюдательном пункте передовой позиции Вооруженных сил Украины, а также вблизи нее: 2 пробоины обнаружено на южной внутренней стене этого наблюдательного пункта, еще 2 — с южной наружной стены пункта, и 6 — на двух военных заграждениях (одно заграждение — из мешков с песком, остальное — бетонное), расположенные непосредственно к югу от наблюдательного пункта", - говорится в отчете.

Читайте также: Оккупанты открывали огонь возле четырех населенных пунктов

По оценке Миссии, все пробоины образовались "недавно в результате огня из стрелкового оружия".

Как сообщал Укринформ, в среду спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ в Трехсторонний контактной группе Мартин Сайдик заявил, что после того, как на переговорах в Минске две недели назад было заявлено о намерении развести силы и средства в районе Станицы Луганской, обстрелы в этом районе участились.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-