Оккупанты выпустили 10 мин по позициям ВСУ под Травневым

Оккупанты выпустили 10 мин по позициям ВСУ под Травневым

Укринформ
Российско-оккупационные войска по состоянию на 12.00 20 июня шесть раз открывали огонь по позициям Объединенных сил возле Травневого, Луганского, Павлополя и Марьинки.

В результате обстрелов один украинский военный ранен, еще один потерпел боевой травмы, заявил на брифинге пресс-секретарь Минобороны Александр Мотузяник.

"С начала этих суток, по состоянию на 12:00, в районе проведения операции противник открывал огонь шесть раз, в том числе из запрещенных калибров. Так, в 04:15 противник совершил огневой налет на позиции Объединенных сил в районе н.п. Травневое, выпустив десять мин 120-го калибра. Огонь велся со стороны села Гольмовское, наши защитники ответили противнику огнем из гранатометов и стрелкового оружия", - отметил Мотузяник.

Кроме того, по его словам, в 06:00 оккупанты выпустили шесть мин этого же калибра неподалеку с.Новолуганское и две мины калибра 82 мм в сторону защитников населенного пункта Майорск.

Читайте также: На Донбассе оккупанты 24 раза нарушили "тишину", один боец погиб

"Вражеские выстрелы из стрелкового оружия также фиксировались ночью и утром вблизи Луганского, Павлополя и Марьинки, где российско-оккупационные войска применяли гранатометы... В результате этих обстрелов с начала текущих суток один украинский военнослужащий получил ранение и еще один получил боевое травмирование", - сообщил представитель Минобороны.

Фото: Операция Объединенных сил

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-