В Авдеевке ремонтируют после обстрелов многоэтажку с известным муралом

В Авдеевке ремонтируют после обстрелов многоэтажку с известным муралом

Видео
Укринформ
В Авдеевке начали восстановление девятиэтажки, известной на весь мир своим муралом, которая была повреждена обстрелами российских воинских формирований.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой военно-гражданской обладминистрации Александр Куць.

«Приступили к восстановлению Авдеевской девятиэтажки по адресу улица Молодежная,20, - так называемой «раскраски», известной на весь мир своим муралом ... Восстановление здания проходит за счет областного бюджета. Общая сметная стоимость строительства первой очереди согласно экспертному отчету восточного филиала ГП «НИИпроектреконструкция» составляет 27 млн 480 тысяч гривень», - сообщил Куць.

Он отметил, что здание имеет многочисленные повреждения - пробоины от снарядов в стенах, плитах перекрытия, разрушены перегородки, крыша, балконы.

На сегодняшний день уже разобрали завалы и демонтировали аварийные части дома и начали восстановление несущих конструкций.

Читайте также: В Донецкой области построили две новые амбулатории

Куць напомнил, что за год средства регионального материального резерва Донецкой области восстановили 83 частные дома, которые были повреждены российскими оккупантами - в Авдеевке, Марьинке, Красногоровке, Торецке, Славянске, Бердянском, Гранитном, Сопином, Лебединском, Зайцево, Светлодарске, Северске и Часовом Яре.

С начала восстановления - августа 2017 года - завершили ремонт 1011 частных домов. Еще 2470 восстановлены при финансовой поддержке международных организаций - Красный Крест, «Адра», «Человек в беде».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-