Без перемирия на Донбассе прогресс в Минске невозможен – Украина в ОБСЕ

Без перемирия на Донбассе прогресс в Минске невозможен – Украина в ОБСЕ

Укринформ
Дальнейший прогресс в имплементации Минских договоренностей возможен только после установления режима устойчивого прекращения огня на Донбассе, постоянно нарушаемого со стороны российских оккупационных сил.

Об этом заявил Постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Игорь Прокопчук во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в четверг, 20 июня, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы разделяем признание министром Мирославом Лайчаком (действующим председателем ОБСЕ, министром иностранных дел Словакии - ред.) того факта, что любые изменения к лучшему станут возможны лишь после достижения гарантированного и длительного перемирия. Дальнейший прогресс в имплементации Минских договоренностей не возможен, пока не будет выполнено их первое в сфере безопасности положение о прекращении огня", - заявил Прокопчук.

Украинский дипломат также поблагодарил Лайчака, который на прошлой неделе посетил Украину и встретился с руководством страны, за предоставление приоритетного внимания вызовам, связанным с российской агрессией против Украины.

Читайте также: Украина в ОБСЕ требует объяснений, какие грузы везут военные РФ на Донбасс

Прокопчук также проинформировал иностранные делегации, президент Украины Владимир Зеленский во время официальных визитов во Францию и Германию провел переговоры с руководством этих стран с целью придания нового политического импульса для достижения мира на Донбассе.

Он отметил желание Украины придать новый толчок "нормандскому формату". Дипломат также призвал Россию "возобновить свое участие в "нормандском формате" и в конце концов выполнить свои собственные обязательства как участника конфликта и как стороны Минских договоренностей".

Фото: Постоянное представительство Украины при международных организациях в Вене

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-