На Донбассе оккупанты дважды пытались сбить беспилотник ОБСЕ

На Донбассе оккупанты дважды пытались сбить беспилотник ОБСЕ

Укринформ
Боевики российских оккупационных сил дважды открывали огонь из стрелкового оружия в направлении беспилотного летательного аппарата СММ ОБСЕ.

Об этом сообщается в опубликованном в понедельник отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине на основе информации, поступившей по состоянию на 23 июня.

"В течение дня 23 июня наблюдатели, которые осуществляли полет мини-БПЛА СММ вблизи н. п. Золотое-5 (Михайловка; неподконтролен правительству, 58 км к западу от Луганска), слышали 16 выстрелов из стрелкового оружия на расстоянии ориентировочно 0,8–1,5 км на северо-запад, которые, по оценке, были направлены на БПЛА, пролетавший в 1 км на северо-запад", - говорится в отчете.

Отмечается, что через 3 минуты команда СММ услышала еще 15 выстрелов и очередь из стрелкового оружия на расстоянии примерно 0,8–1 км на северо-запад - все, по оценке, было направлено на БПЛА, пролетавший в 500 м на северо-восток от позиции патруля.

Команде Миссии удалось посадить беспилотник и немедленно покинуть этот район.

Читайте также: На оккупированной Луганщине СММ обнаружила 30 "Градов"

"Когда наблюдатели выполняли второй полет мини-БПЛА вблизи н. п. Первомайск (неподконтрольный правительству, 58 км к западу от Луганска), они услышали 4 выстрела из стрелкового оружия на расстоянии около 200-300 м на юго-восток, которые, по оценке, были направлены на БПЛА, пролетав примерно в 200 м на юго-восток от позиции патруля", - сообщили в СММ ОБСЕ.

Через четыре минуты команда СММ услышала две очереди из стрелкового оружия на расстоянии около 200-300 м на юго-восток, которые, по оценке, были направлены на БПЛА, на тот момент пролетавший над позицией патруля в режиме посадки.

Как и в предыдущем случае, команда Миссии посадила летательный аппарат и немедленно покинула указанный район.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-