За І полугодие в ВМС привлекли 900 контрактников

За І полугодие в ВМС привлекли 900 контрактников

Фото
Укринформ
В течение I полугодия 2019 года на службу по контракту в Военно-морские силы ВСУ поступили 900 человек.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

“Только за первое полугодие 2019-го нам удалось привлечь на военную службу в подразделениях ВМС более 900 человек. В прошлом году контракт подписали свыше 1500 граждан Украины. Эти цифры свидетельствуют о правильности выбранного нами пути, который был позаимствован у партнеров из стран НАТО”, ‒ цитирует пресс-служба заместителя начальника штаба Командования ВМС ВСУ Александра Шевченко.

Как отмечается, комплектование кораблей и береговых частей флота военнослужащими по контракту удалось повысить благодаря новым подходам. Их применяют работники внештатных Вербовочных центров национальных ВМС совместно с представителями областных территориальных центров комплектования и социальной поддержки.

Читайте также: Порошенко: 85% армии составляют контрактники

Первый вербовочный центр ВМС в Одессе открыли в начале августа 2016 года по рекомендациям партнеров стран-членов НАТО. Впоследствии подобный центр начал работу в Николаеве.

В пресс-службе сообщили, что в первую очередь комплектуются боевые части, которые привлекаются к выполнению задач в районах операции Объединенных сил, но важным также является вопрос комплектования должностей на кораблях, катерах и судах обеспечения флота.

Фото: mil.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-