Украинское спецподразделение впервые прошло сертификацию НАТО

Украинское спецподразделение впервые прошло сертификацию НАТО

Укринформ
Впервые в истории подразделение из страны, которая не является членом Североатлантического альянса, смогло пройти сертификацию как подразделение SOF (сил специальных операций) НАТО.

Об этом сообщили Украинский милитарный портал и Командование сил спецопераций США в Европе.

140-й центр Сил специальных операций ВСУ сдал соответствующие экзамены в Литве и отныне имеет право привлекаться Силами быстрого реагирования НАТО (NATO Response Force, NRF).

NRF были созданы на ноябрьском саммите НАТО 2002 года в Праге вместо союзного командования мобильными силами Европы.

Читайте также: В НАТО объяснили, для кого будут держать “двери открытыми”

Состоят из сухопутных войск, сил специального назначения, воздушных, морских сил, они готовы в течение пяти дней к проведению операций эвакуации или реагирования на кризисные ситуации во всех частях мира.

«При значительном военном конфликте (войне) должны сдерживать врага до подхода основных сил до 30 дней. Решение о применении SOF принимает совет», – говорится в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-