Силы ООС вернутся на позиции, если оккупанты не отведут войска

Силы ООС вернутся на позиции, если оккупанты не отведут войска

Эксклюзив
Укринформ
Украинская сторона ждет подтверждения от ОБСЕ информации о том, что российско-оккупационные войска начали со своей стороны отвода сил возле Станицы Луганской. В случае отсутствия аналогичных шагов украинские военные вернутся на свои позиции.
Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту Укринформа сообщил председатель Станично-Луганской районной госадминистрации Луганской области Юрий Золкин.

“Мы должны получить информацию с той стороны, чтобы наш противник тоже сделал шаг. Информацию мы получаем только через ОБСЕ. Сейчас у меня нет данных, что ОБСЕ подтвердила, что наш противник тоже сделал такой шаг. Я думаю, что утром уже будет понятно”, - отметил Золкин.

Отвечая на вопрос, вернутся ли украинские военные на свои позиции в случае, если российско-террористические войска не отведут свои подразделения, Золкин сообщил: “Да, все вернется на исходные позиции”.

Он заверил, что Объединенные силы не будут предпринимать следующих шагов, пока не получат подтверждения, что противник выполняет свои обязательства. В то же время глава райгосадминистрации выразил сомнение в том, что террористические группировки будут придерживаться Минских договоренностей. “У меня лично очень большие сомнения, что они будут делать то, что они обязаны сделать”, - подытожил Золкин.

Как сообщал Укринформ, в полдень 26 июня украинские военные отошли с одной из позиций вблизи КПВВ "Станица Луганская" в рамках отвода сторон от окраин Станицы Луганской.

Читайте также: В Станице Луганской началось разведение сил

Трехсторонняя контактная группа еще в 2016 году приняла решение о начале разведения сил и средств на Донбассе на трех участках. В Петровском и Золотом оно произошло, однако в районе Станицы Луганской эти попытки на протяжении почти трех лет были безрезультатными.

5 июня спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонний контактной группе Мартин Сайдик проинформировал, что участники ТКГ выразили намерение 10 июня начать разведение сил и средств на согласованном участке в Станице Луганской.

В то же время 10 июня процесс разведения вновь было сорвано из-за обстрелов со стороны оккупантов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-