РФ еще в 2014 году перекидывала на Донбасс комплексы

РФ еще в 2014 году перекидывала на Донбасс комплексы "Зоопарк-1" — InformNapalm

Фото
Укринформ
В Сети обнаружены фотодоказательства того, что Россия еще в 2014 году поставляла на оккупированную часть Донбасса радиолокационные комплексы артиллерийской разведки и целеуказания 1Л259 "Зоопарк-1".

Об этом сообщает сообщество InformNapalm.

"Новые доказательства сегодня, 27 июня, нашел блогер-расследователь Askai. Он указал ссылки на фотоальбом с поездки на Донбасс российской спортсменки Марьяны Наумовой, которая не скрывает, что поддерживает российских боевиков", - говорится в сообщении.

Как отмечается, фотокадр, на котором зафиксирована часть комплекса "Зоопарк-1", размещен в соцсети "VKontakte" 4 ноября 2014 года в фотоальбоме Наумовой вместе с другими фотографиями из Донбасса.

"Новые фотофакты в очередной раз доказывают, что Российская Федерация с 2014 года и по настоящее время использует свои новейшие технические образцы в войне против Украины на Донбассе. Санкции не заставили Россию отказаться от ее агрессивных действий, техника не была отведена за линию государственной границы... Гибридные оккупационные войска под руководством Москвы не намерены выводить технику и складывать оружие, а планируют расширять территорию своего влияния", - отмечаются в InformNapalm.

Читайте также: Оккупанты на Донбассе используют новейшие станции спутниковой связи из РФ - InformNapalm

Как сообщал Укринформ, 26 июня на канале Youtube полка «Азов» было обнародовано видео, на котором украинские военные зафиксировали перемещение и поражение российской радиолокационной станции артиллерийской разведки и целеуказания 1Л259 "Зоопарк-1".

Этот комплекс предназначен для определения координат огневых позиций противника (стреляющих минометов, артиллерии, реактивных систем залпового огня и тактических ракет) по выстрелу (пуску), выдачи целеуказания собственным средствам противодействия и контроля результатов их стрельбы. Обеспечивает одновременное обнаружение до 70 позиций в минуту, выдачу координат огневых позиций до момента падения снаряда (в течение 20 секунд после залпа), автоматизированный обмен информацией с командным пунктом управления. Имеет модульное исполнение и высокую устойчивость к воздействию радиоэлектронных помех.

"Зоопарк-1" состоит из радиолокационной станции 1Л259 на шасси МТ-ЛБу, машины технического обслуживания (МТО, 1І30) на автомобиле "Урал-43203" для проведения регламентных и ремонтных работ, электростанции ЭД30-Т230П-1 РПМ1 на прицепе 2-ПН-2, автономных средств ориентирования и топографической привязки.

Разработан и производится ФГУП НИИ "Стрела" (г. Тула).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-