В Донецкой области полиция задержала боевика, который почти 5 лет скрывался в РФ

В Донецкой области полиция задержала боевика, который почти 5 лет скрывался в РФ

Укринформ
На Донетчине задержали боевика, который почти 5 лет скрывался в России, и был остановлен работниками правоохранительных органов сразу после перехода госграницы Украины.

Об этом сообщили в полиции Донецкой области.

«На Донетчине полиция и пограничники задержали боевика, который почти 5 лет прятался в РФ. Житель Дружковки был остановлен работниками правоохранительных органов сразу после перехода государственной границы Украины», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время оперативники уже задокументировали его причастность к террористам и собрали доказательную базу.

Читайте также: РФ еще в 2014 году перекидывала на Донбасс комплексы “Зоопарк-1” — InformNapalm

Установлено, что 25-летний житель Дружковки осуществлял незаконные фильтрационные мероприятия на блокпосту на въезде в город Константиновка. В его обязанности входил досмотр транспорта, проверка документов и багажа граждан. Поводом для задержания водителей и пассажиров была неместная прописка.

По словам задержанного, после трех месяцев службы он понял, что это бандитская группировка и уехал в РФ. Лучшей доли не нашел и решил вернуться домой, где планировал избежать уголовной ответственности, но о его намерениях стало известно работникам правоохранительных органов, и он был задержан.

Читайте также: Волкер: Россия должна отвести тяжелое вооружение и разоружить боевиков

Сейчас участнику НВФ сообщено о подозрении по ч.2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено от 3 до 8 лет лишения свободы. Подозреваемый даёт показания в полиции.

В полиции напомнили, что с начала 2019 года полиция Донетчины привлекла к ответственности около 100 боевиков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-