Оккупанты выпустили почти полсотни мин по позициям ВСУ под Авдеевкой

Оккупанты выпустили почти полсотни мин по позициям ВСУ под Авдеевкой

Укринформ
По состоянию на 12 часов пятницы российские оккупационные войска осуществили 9 обстрелов, активно применяя запрещенные минометы, потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет.

Об этом сообщил представитель Минобороны полковник Максим Праута во время брифинга относительно ситуации в районе проведения операции Объединенных сил.

"По состоянию на 12 часов сегодня, 28 июня, российско-оккупационные войска осуществили 9 обстрелов, противник активно применяет запрещенные минометы", - сообщил Праута.

По его словам, на Луганском направлении в 4.35 начался длительный обстрел опорных пунктов подразделений Объединенных сил со стороны шахты имени Гагарина, вблизи Новгородского. К 5.20 на этом участке фронта оккупанты выпустили 35 мин 120-го калибра.

Недалеко от Крымского российские военные формирования с 9.45 до 10.05 со стороны Сентяновки вели огонь из вооружения БМП, ручных противотанковых и автоматических станковых гранатометов и пулеметов крупного калибра.

Читайте также: За сутки оккупанты 37 раз нарушили “тишину”, били из минометов и 152-мм артиллерии

На Донецком направлении ночью противник устроил провокацию с использованием стрелкового оружия возле Широкино, а по позициям ВСУ, оборудованным вблизи Опытного, выпустил 3 артиллерийских снаряда калибра 122 мм.

Утром в эпицентре боевых действий оказались позиции ООС в районе Авдеевки. Российско-оккупационные войска трижды со стороны Яковлевки и Ясиноватой обстреливали подступы к городу из минометов калибра 120 мм, выпустив в общей сложности 47 мин.

Недалеко от Лебединского утром разорвалось 3 мины калибра 82 мм. У Водяного с 6 утра в течение 45 минут оккупанты вели огонь из станковых и ручных противотанковых гранатометов.

"По имеющейся информации, потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет. Потери врага в результате ответного огня со стороны наших войск уточняются. Ситуация на линии соприкосновения находится под надежным контролем подразделений Объединенных сил ", - отметил спикер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-