ВСУ уничтожили две новейшие станции радиоэлектронной разведки РФ — InformNapalm

ВСУ уничтожили две новейшие станции радиоэлектронной разведки РФ — InformNapalm

Укринформ
Вооруженные силы Украины уничтожили на Донбассе российский разведывательный пункт, в состав которого входили новые станции радиоэлектронной разведки и борьбы.

Об этом сообщает международное разведывательное сообщество InformNapalm.

"Сегодня офицер ВСУ, который пишет в Facebook под псевдонимом Dmitriy Müller, опубликовал Видеофакт уничтожения двух станций РЭБ/РЭР российских оккупационных войск в Донбассе. В описании к видео он указал, что одним из подразделений ВСУ 29 июня 2019 года близ населенного пункта Майорово (Донецкая область) было уничтожено две станции разведки "Торн-МД", - говорится в сообщении.

Как отмечается, волонтеры InformNapalm через собственные каналы перехвата информации зафиксировали 29 июня, что поражение на самом деле произошло, однако речь может идти о двух разных комплексах: один из них - на самом деле современный российский автоматизированный мобильный комплекс радиоконтроля тактического назначения "Торн-МД", а второй - российская станция помех Р-330Ж "Житель".

"Обе эти системы работают в связке: "Торн" ведет разведку, а "Житель" осуществляет подавление. Держать два комплекса "Торн" на одной позиции нет смысла, это еще один факт в пользу инсайдерских источников InformNapalm", - сообщается в публикации .

Волонтеры отмечают, что эти технические средства являются сложными комплексами, которыми могут управлять только специалисты. Поэтому можно считать, что кроме поражения дорогостоящих систем противника могли быть уничтожены и кадровые российские военнослужащие.

Также волонтеры InformNapalm провели геолокацию по указанному видео и определили точные координаты уничтожения этих российских систем: 47°29’50.2″N 37°58’31.6″E.

Сообщается также, что эти комплексы на Донбассе фиксировались и ранее. "10 февраля 2019 БПЛА Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ малого радиуса действия обнаружил один комплекс радиоразведки "Торн" на шасси грузовика (КамАЗ), который стоял возле жилого дома в Новогригорьевке. Об этом сообщалось в отчете ОБСЕ", - говорится в сообщении.

В InformNapalm напомнили, что волонтеры этого международного разведывательного сообщества неоднократно, начиная с 2015 года, фиксировали и публиковали фото и координаты размещения российских комплексов "Торн" и станции помех Р-330Ж "Житель", которые занесены в базу данных доказательств российского военного присутствия на Донбассе.

"По состоянию на 1 июля 2019 года в нашу базу внесен уже 51 тип военной техники и вооружения ВС РФ, которое было разоблачено на оккупированной территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Кроме того, по данным InformNapalm, разоблачены факты участия в боевых действиях на Донбассе военнослужащих из 98 воинских формирований Российской Федерации из разных военных округов, участвовавших в войне как отдельные консультанты и руководители, так и в составе батальонных тактических групп или боевых гибридных формирований российских оккупационных сил", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Донецкой области полиция задержала боевика, который почти 5 лет скрывался в РФ

Поэтому, проведенный InformNapalm фактчекинг свидетельствует, что уничтожение новейшей российской военной техники на Донбассе действительно состоялось 29 июня, была найдена геолокация места происшествия, а также из собственных источников получены подтверждения и дополнительные факты. "Однако у нас есть основания говорить, что было нанесено поражение не двум комплексам "Торн" как отмечается в комментарии к видео, а только одному. А второй уничтоженной системой является также российская станция Р-330Ж "Житель", - заключает InformNapalm.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-