Контрактник должен получать не меньше 20 тысяч и надбавку - Хомчак

Контрактник должен получать не меньше 20 тысяч и надбавку - Хомчак

Укринформ
Военнослужащий по контракту должен получать не менее 20 тысяч гривень оклада и отдельно - надбавку за выполнение боевых задач в районе проведения операции Объединенных сил.

Об этом в интервью “АрмияInform” заявил начальник Генштаба – Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак.

"Контрактник должен получать не менее 20 тысяч гривень. Отдельно - надбавка за выполнение боевых задач в районе ООС. Добавлю, что уровень денежного обеспечения не главный для молодежи в выборе военной профессии. Многих отталкивают от службы проблемы отношений в воинских коллективах и неполное обеспечение социальных прав, в частности, на получение собственного жилья", - заявил Хомчак.

Читайте также: Хомчак назвал одну из основных проблем в ВСУ

Отвечая на вопрос о проблемах в коллективах, он подчеркнул, что в случае, если солдат со своим запросом обращается не к командиру, а к волонтерам или представителям общественных организаций, то это свидетельствует о том, что определенные проблемы солдата находятся вне поля зрения командиров. Однако, по словам Хомчака, это не значит, что проблемы существуют во всех бригадах ВС Украины.

Также важным, по его мнению, является вопрос условий проживания военных в пунктах постоянной дислокации. "После тяжелых и опасных месяцев на передовой люди заслуживают полноценного отдыха. Должен быть утвержденный командиром график отпусков, и каждый должен знать и планировать, когда сможет отдохнуть с семьей", - подчеркнул Хомчак, добавив, что солдат и офицер имеют право на отдых, даже когда в стране война.

Фото: armyinform.com.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-