Вне зоны боевых действий участились подрывы людей и техники - штаб ООС

Вне зоны боевых действий участились подрывы людей и техники - штаб ООС

Укринформ
Командование Объединенных сил сообщает об увеличении случаев подрывов на неустановленных взрывных устройствах (НВУ) людей и техники в районах за пределами ведения боевых действий.

Об этом информирует прессцентр штаба ООС, указывая, что такие случаи, в частности, случаются во время передвижения по непроверенным маршрутам.

«В частности, от взрыва НВУ в районе населенного пункта Новотроицкое пострадал гражданин Украины 1995 г.н. Пострадавшему оказана медицинская помощь, он эвакуирован в больницу им. И. Мечникова в Днепр. Кроме того, во время перемещения в районе населенного пункта Майорск, из-за срабатывания неустановленных взрывных устройств получили повреждения БТР-70 и военный грузовик КрАЗ. Один военнослужащий получил термические ожоги. В тяжелом состоянии доставлен в лечебное учреждение. Ему оказывается необходимая медицинская помощь», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что в районе Новобахмутовки во время следования на грузовом автомобиле КамАЗ из-за детонациу НВУ получили травмы двое военнослужащих Нацгвардии из состава Объединенных сил. Их госпитализировали.

Читайте также: Возле Попасной в поле подорвался трактор

В связи с этим командование Объединенных сил напоминает о соблюдении мер минной безопасности, обязательных для гражданских лиц и военнослужащих во время перемещения пешком или автомобильным транспортом в районах ведения боевых действий и вне их.

«Напоминаем, что в земле до сих пор могут быть не сдетонировавшие боеприпасы, или другие своевременно не обнаруженные взрывные устройства, котрые могут повлечь опасность для жизни и здоровья. Пользуйтесь исключительно проверенными путями сообщения. Обо всех подозрительных предметах сообщайте представителям ООС», - отмечается в сообщении.

Фото: ООС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-