Морпехи прошли курс выживания во время Sea Breeze-2019

Морпехи прошли курс выживания во время Sea Breeze-2019

Фото
Укринформ
Морские пехотинцы успешно прошли недельный курс выживания, выполняя боевые задания на Тендровской косе в рамках учения Sea Breeze-2019.

Об этом сообщает пресс-служба ВСУ.

"Серьезным испытанием для подразделения морской пехоты, которое участвует в международных учениях Sea Breeze-2019, стало прохождение курса выживания. В течение недели морские пехотинцы выполняли боевые задачи в полностью автономном режиме на одном из участков Тендровской косы, находящейся на побережье Черного моря", - отметили в ВМС ВСУ.

Читайте также: На Sea Breeze провели стрельбы и отработали противокатерную защиту

Согласно легенде, военнослужащие в условиях полной изоляции от внешнего мира, средств связи и продовольственного обеспечения эффективно противодействовали преобладающим силам и средствам условного противника. Вели активную наземную и воздушную разведку, проводили диверсионные операции, учились в экстремальных условиях обходиться без пищи, воды и сна.

Морские пехотинцы прошли курс выживания на учениях Sеа Breeze-2019 / Фото: Лариса Малая и Виктор Залевский, Пресс-служба Минобороны

Заключительным этапом курса выживания стал 30-километровый марш-бросок с последующим десантированием с вертолета Ми-8 со штатным оружием в полной боевой выкладке. Весь личный состав подразделения, которым командует капитан Павел Юрчук, успешно справился с поставленными задачами и вернулся в расположение полевого лагеря.

Как сообщалось, основными задачами для морского компонента во время проведения украинского-американских учений Sea Breeze-2019 является отработка операций по стандартам НАТО, направленными на обеспечение мира и безопасности в кризисном регионе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-