Американский эксперт намекнул на возможную закупку Украиной F-16

Американский эксперт намекнул на возможную закупку Украиной F-16

Эксклюзив
Укринформ
Если информация о том, что Украина рассматривает приобретение американских истребителей F-16, подтвердится, и США начнут изучать такую возможность, это может стать серьезным шагом для помощи Украине и модернизации ее Воздушных сил.

Об этом президент американской неправительственной исследовательской организации Jamestown Foundation Глен Говард рассказал во вторник в эксклюзивном комментарии собственному корреспонденту Укринформа.

“Ходят слухи, что Украина может действительно рассматривать приобретение истребителей F-16 американского производства. Если они соответствуют действительности, это будет означать, что США рассматривают возможность серьезного шага для помощи Украине”, - рассказал он.

По мнению президента Jamestown Foundation, именно нужды Воздушных сил Украины могут быть в приоритете рассмотрения дальнейших шагов военно-технического сотрудничества Украины и США, поскольку “они чрезвычайно быстро стареют, и им не хватает запчастей”.

Читайте также: Военные инженеры США построили оперативный центр в Очакове

“Польша, например, до сих пор использует советские МИГ-29, но от них постепенно отказываются из-за нехватки запчастей”, - отметил он.

В то же время американский эксперт выразил беспокойство, достаточно ли в Украине англоязычных пилотов, которые могут научиться управлять американскими истребителями, поскольку в настоящее время в Воздушных сил Вооруженных сил Украины нет навыков управления такой сложной машиной, как F-16.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-