Доказательства причастности России к обстрелу села на Донбассе направят в Гаагу

Доказательства причастности России к обстрелу села на Донбассе направят в Гаагу

Фото
Укринформ
Генеральная прокуратура Украины задокументировала факт нарушения Российской Федерацией и ее оккупационной администрацией международного гуманитарного права во время обстрела села Катериновка Луганской области.

Об этом сообщается на сайте ГПУ.

"Полученные доказательства нарушения Российской Федерацией и ее оккупационной администрацией норм международного права будут переданы в Международный уголовный суд", - отмечается в сообщении.

В ГПУ напомнили, что 7 июля с временно оккупированной территории Луганской области российско-террористические силы, применяя тяжелую артиллерию, вопреки международному гуманитарному праву совершили прицельный обстрел с. Катериновка Попаснянского района Луганской области.

На место происшествия выехала группа в составе работников управления по расследованию преступлений, совершенных на временно оккупированных территориях, Генеральной прокуратуры Украины и Службы безопасности Украины. Прокурорами с полным соблюдением требований процессуального законодательства Украины задокументированы факты нарушения российско-террористическими силами законов войны, проинформировали в ГПУ.

В частности, в ходе осмотра места происшествия обнаружено, что в результате артиллерийского обстрела полностью разрушен 1 жилой дом и повреждены 3 домовладения.

В настоящее время установлено, что обстрел велся артиллерийскими снарядами калибра 122 мм из Первомайска Луганской области (временно оккупированная территория).

Принимаются меры по установлению лиц, причастных к совершению указанного преступления.

Читайте также: В оккупированной Горловке в результате обстрела ранена женщина

Как сообщалось, Национальная полиция Украины расследует обстрел села Катериновка как террористический акт.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-