В зоне ООС более 150 тонн продуктов для военных признали опасными

В зоне ООС более 150 тонн продуктов для военных признали опасными

Укринформ
По результатам ветеринарно-санитарной экспертизы и лабораторных исследований с начала 2019 года в районе операции Объединенных сил свыше 150 тонн некачественных и опасных пищевых продуктов признаны непригодными для питания военнослужащих ВС Украины.

Об этом заявил представитель Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВС Украины Сергей Мисюра во время брифинга.

По словам офицера, в районе ООС осуществляется постоянный контроль за безопасностью и качеством пищевых продуктов. Также проверяют сухие пайки, которых по результатам проверки забраковано свыше 5 тысяч комплектов.

Мисюра также сообщил, что проверки качества пищевых продуктов осуществляют не только в подразделениях Объединенных сил, но и в воинских частях во всех регионах страны.

Читайте также: Госпиталь на колесах обустроили в Ривне

Проверяют и пищевые продукты, которые хранятся в нерушимых запасах. В частности, по результатам экспертиз и проверок, с начала этого года в воинских частях не разрешено для питания свыше 120 тонн некачественных и опасных пищевых продуктов и забраковано 30 000 комплектов сухих пайков.

Как сообщил представитель управления, к концу 2019 года 284 воинские части и учреждения ВС Украины перейдут на новую систему питания. На сегодняшний день она внедрена в 73 воинских частях.

Фото: АрміяInform

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-