Sea Breeze: условный противник совершил

Sea Breeze: условный противник совершил "бомбовый удар" по аэродрому

Фото
Укринформ
В рамках международных учений Sea Breeze-2019 украинские и американские военные провели 11 июля тактико-специальное занятие "Ремонт взлетно-посадочной полосы" после "бомбового удара" условного противника.

Об этом сообщает пресс-служба ВСУ.

"На эти учения Sea Breeze-2019 мы не привезли всю необходимую технику, поэтому украинские коллеги предоставили дополнительное оборудование, что позволило эффективно и своевременно провести тактико-специальное занятие. Хочу отметить профессиональное отношение украинских военных к своему делу. Девиз инженерных войск США "могу и сделаю". Не знаю девиза украинских коллег, но за время нашего сотрудничества они действовали так же", - отметил командир морской авиационной бригады командир 133-го строительного батальона ВМС США Джошуа Коленда.

Читайте также: Морпехи прошли курс выживания во время Sea Breeze-2019

По сценарию учений, противник совершил бомбовый удар по инфраструктуре аэродрома, в результате чего была повреждена взлетно-посадочная полоса. К работам привлекли военнослужащих 133-го строительного батальона флота США, которые вместе с военнослужащими батальона аэродромно-технического обеспечения морской авиационной бригады Украины отработали учебные элементы.

Международные учения Sea Breeze-2019 // Фото: МОУ

Сначала были демонтированы "разрушенные" плиты, а затем сформированы арматурные сетки, которые были утрамбованы гравием и залиты бетоном.

Совместные тренировки военных США и Украины позволили обменяться опытом, продемонстрировать друг другу образцы техники и методику решения поставленных задач.

Сухопутный компонент украинско-американских учений Sea Breeze на полигоне в Чабанке

Учения Sea Breeze-2019 в Одессе / Фото: Ляшонок Нина, Укринформ

Как сообщалось, основными задачами для морского компонента во время проведения украинско-американских учений Sea Breeze-2019 является отработка операций по стандартам НАТО, направленные на обеспечение мира и безопасности в кризисном регионе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-