Украинские морпехи готовятся к дежурству в составе тактической группы ЕС «Хелброк»

Украинские морпехи готовятся к дежурству в составе тактической группы ЕС «Хелброк»

Укринформ
На одном из полигонов Одесской области продолжается подготовка подразделения морской пехоты ВМС ВС Украины к следующему оперативному дежурству в составе боевой тактической группы Европейского Союза «Хелброк».

Об этом сообщает пресс-служба ВСУ.

"Украинские морские пехотинцы отрабатывают элементы стабилизационных действий в кризисном регионе. В частности, провели "штурм командно-наблюдательного пункта" противника с применением воздушно-десантного способа доставки штурмовой группы, отработали действия на стационарном блокпосту с отражением атаки на объект и эвакуацией раненого, усовершенствовали навыки по огневой подготовке", - отметили военные моряки.

Украинские морпехи готовятся заступить на дежурство в составе тактической группы ЕС «Хелброк»/ Фото: Минобороны

За действиями украинских морских пехотинцев наблюдал командующий боевой тактической группы ЕС "Хелброк" бригадный генерал Георгиос Басмалис. Он дал положительную оценку уровню подготовки военнослужащих, обучаемости и мотивированности личного состава.

В боевую тактическую группу Евросоюза «Хелброк» входят военнослужащие Греции, Болгарии, Румынии и Кипра.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-