Участники Sea Breeze штурмовали корабли и освобождали заложников

Участники Sea Breeze штурмовали корабли и освобождали заложников

Фото
Укринформ
Экипажи кораблей ВМС Вооруженных Сил Украины вместе с иностранными коллегами отработали совместные действия по досмотру судна-нарушителя. Операция была проведена в рамках морской компоненты украинско-американских учений Sea Breeze-2019.

Об этом говорится в сообщении Минобороны.

"Эпизод по задержанию судна-нарушителя произошел во время отработки корабельно-катерной группой совместных действий в северо-западной части Черного моря. Согласно легенде учений фрегат "Гетман Сагайдачный" вместе с эсминцем "Карни" ВМС США в ходе выполнения ряда учебно-бойових задач обнаружили подозрительное судно, роль которого выполняло судно размагничивания "Балта" украинских ВМС", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что украинские военные моряки имеют значительный опыт проведения обзорных операций. Вспомнить хотя бы успешные операции по морскому перехвату подозрительных судов в Аденском заливе и западной части Индийского океана.

На этот раз к операции по досмотру привлекались подразделения специального назначения украинского национального флота и ВМС Румынии. Две группы спецназовцев сначала беспарашутным способом высадились с вертолетов на фрегат "Гетман Сагайдачный", а уже потом, под прикрытием отряда кораблей, быстроходными лодками были доставлены на судно-нарушитель.

Экипажи кораблей ВМС ВСУ с иностранными коллегами провели операцию в ходе «Си Бриз-2019» / Фото: mil.gov.ua

"Согласно натовских процедур есть особенности и стандарты осмотра подозрительного судна в море. И спецназовцы их умело продемонстрировали. Обнаружив признаки "подозрительного поведения" судна, бойцы общего украино-румынского отряда отработали процедуру опроса на предмет выявления перевозки опасных грузов. Уже на борту спецназовцы провели проверку документов и груза. Кроме того, личный состав группы выполнил штурмовые действия, поиск возможной контрабанды и нелегального оружия. Продемонстрировал, как нужно освобождать заложников и отрабатывать тактические приемы по ведению боя", - добавили в сообщении.

После удачно проведенной операции экипаж украинского судна отработал конвоирование условного нарушителя к месту дислокации основных сил.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-