"Гетман Сагайдачный" и фрегаты НАТО отработали элементы "морского боя"

Фото
Укринформ
В северо-западной части Черного моря команды боевых кораблей - участников украинского-американских учений Sea Breeze-2019 отработали элементы ведения морского боя с применением артиллерии, показав умение применить оружие и техсредства.

Об этом сообщает пресс-служба ВСУ.

"В морском полигоне боевой подготовки отряд кораблей в составе эсминцев "Карни" Военно-морских сил США и "Дункан" Королевского флота Великобритании, фрегатов "Гетман Сагайдачный" украинских ВМС и "Торонто" ВМС Канады, а также группы катеров морской охраны Госпогранслужбы Украины провел учения по организации ведения боя одиночным кораблем, а также выполнил главными калибрами стрельбе из дальней и средней дистанции по надувной мишени "Tomato Killer", - отметили в пресс-службе.

В частности, флагман украинского флота фрегат "Гетман Сагайдачный" совершил боевые упражнения с 100-миллиметровой артиллерийской установки АК-100 и показал отличные результаты. На переходе по морю экипаж корабля также отработал применения противолодочных гидроакустических средств для обнаружения и сопровождения подводных целей, осуществил проверку точности определения координат целей и элементов их движения во взаимодействии с авиацией ВМС.

«Си Бриз-2019» показали навыки применения оружия и технических средств / Фото: mil.gov.ua

В составе многонационального объединения команда "Гетьмана Сагайдачного" осуществила плавание в ордерах, провела учения по противовоздушной обороне, тактическому маневрированию и связи.

Читайте также: Участники Sea Breeze штурмовали корабли и освобождали заложников

Как сообщал Укринформ, с 1 по 12 июля в Украине проходят учения Sea Breeze-2019, в них принимают участие команды 27 военных кораблей стран НАТО и партнеров Альянса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-