Россия доукомплектовывает войска в Донбассе больными СПИДом и гепатитом

Россия доукомплектовывает войска в Донбассе больными СПИДом и гепатитом

Укринформ
Командование российских оккупационных войск активизировало меры по доукомплектованию соединений и частей российских войск за счет призыва ранее уволенных по дискредитации и по состоянию здоровья.

Об этом сообщил официальный представитель Минобороны Дмитрий Гуцуляк, говорится на сайте Минобороны.

"По сообщению Главного управления разведки Министерства обороны Украины, командование российских оккупационных войск активизировало меры по доукомплектованию соединений и частей 1 и 2 АК ВС РФ за счет призыва, в т. ч. бывших наемников, уволенных из состава российских частных военных компаний по дискредитации и по состоянию здоровья (нарко- или алкозависимость, гепатит, СПИД)", - сказал представитель МОУ.

Читайте также: Противодействие гибридной агрессии РФ должна быть многомерной - начальник штаба армии США

По его словам, с начала июля увеличилось количество лиц, прибывающих через временно неконтролируемый участок государственной границы Украины из территории России на временно оккупированную территорию Донецкой и Луганской областей, рассчитывая получить российское гражданство и документы о прохождении военной службы в составе ВС РФ, путем призыва в ряды российских оккупационных войск по введенной оккупантами упрощенной процедуре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-