ОБСЕ снова видела оккупантов с повязками СЦКК возле Станицы Луганской

ОБСЕ снова видела оккупантов с повязками СЦКК возле Станицы Луганской

Укринформ
Наблюдатели СММ ОБСЕ 13 и 14 июля вновь наблюдали боевиков российских оккупационных сил с нарукавными повязками с надписями "СЦКК" на участке разведения сил и средств в районе Станицы Луганской.

Об этом сообщается в опубликованном в понедельник отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

"13 и 14 июля на участке между бывшей передовой позицией вооруженных формирований и их блокпостом на юг от моста команда СММ видела 4 членов вооруженных формирований с нарукавными повязками с надписями "СЦКК", - говорится в отчете.

Читайте также: Возле Станицы снова заметили российских оккупантов с повязками "СЦКК"

Как известно, Совместный центр по контролю и координации (СЦКК) был создан в сентябре 2014 года Украиной и РФ, которые назначили по одному из представителей для совместного управления СЦКК. В состав центра вошли офицеры Вооруженных сил Украины и ВС Российской Федерации, которые были размещены в разных секторах Луганской и Донецкой областей. В декабре 2017 года офицеры ВС РФ в единоличном порядке оставили СЦКК, после чего они покинули Украину.

Читайте также: Возле Станицы снова появились боевики с повязками СЦКК

Постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цимбалюк во время заседания Постоянного совета ОБСЕ 4 июля заявил, что появление мужчин в военной форме с повязками с надписями "СЦКК", зафиксированное ранее миссией ОБСЕ на неподконтрольной правительству территории возле Станицы Луганской, является грубой попыткой легитимизировать российское военное присутствие в зоне разграничения.

Цимбалюк отметил, что РФ в одностороннем порядке и безосновательно вывела своих офицеров с этой двусторонней структуры — и сейчас никто, включая представителей незаконных вооруженных формирований, не имеет права заменять их.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-