В ОБСЕ увидели, как боевики из оккупированной Донетчины отправляют в Россию поезда

В ОБСЕ увидели, как боевики из оккупированной Донетчины отправляют в Россию поезда

Укринформ
Беспилотник ОБСЕ зафиксировал поезд по меньшей мере 12 вагонами, который 12 июля с железнодорожной станции в н.п. Квашине (оккупированная Донецкая область) выехал в РФ.

Об этом сообщается в опубликованном в понедельник отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

"Ночью 12 июля БПЛА СММ дальнего радиуса действия зафиксировал поезд (минимум 12 вагонов, содержимое разглядеть не удалось), развернут на восток, на железнодорожной станции в н.п. Квашине (неподконтрольный правительству, 65 км на юго-восток от Донецка). Через 15 минут было зафиксировано, что этот поезд двигался в юго-восточном направлении примерно в 4,5 км на юго-восток от Квашино, а затем выехал за пределы Украины", - говорится в отчете.

Читайте также: ОБСЕ снова видела оккупантов с повязками СЦКК возле Станицы Луганской

Вместе с этим, ночью 12 июля ориентировочно за 1 км на восток от н.п. Маныч (неподконтрольный правительству, 76 км на восток от Донецка) БПЛА СММ дальнего радиуса действия обнаружил грузовик (с 2 человеками на борту), что двигался на северо-восток по грунтовой и асфальтированной дороге, которые ведут в направлении границы с РФ, в районе, где нет официальных погранично-пропускных пунктов. Позже этот грузовик был зафиксирован в поле примерно в 3,5 км восточно-северо-восточнее Маныча и ориентировочно по 200 м на запад от границы.

Согласно отчету, 14 июля наблюдатели ОБСЕ прибыли на пункт пропуска возле н. п. Вознесеновка (быв. Червонопартизанск; 65 км на юго-восток от Луганска), где наблюдали, как из Украины выезжали транспортные средства в Россию, однако боевики приказали патрулю СММ покинуть этот район.

Читайте также: Оккупанты заставили гражданского бежать через минное поле к позициям ВСУ

"В тот же день, осуществляя мониторинг на железнодорожной станции "Красная Могила" возле Вознесеновки, наблюдатели видели грузовой поезд, который двигался в восточном направлении, однако установить количество вагонов или их содержимое не удалось. Через несколько минут член вооруженных формирований сказал патрулю Миссии покинуть этот район", - сообщается также в отчете.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-