Советники в

Советники в "нормандском формате" договорились о "хлебном перемирии" на Донбассе

Укринформ
На встрече советников в "нормандском формате" удалось достичь договоренностей о "хлебном перемирии" на Донбассе, проведении разминирования в Станице Луганской и на двух других участках, определении следующей очереди участков для разведения сил и разминирования.

Об этом заявил заместитель руководителя Офиса Президента Вадим Пристайко на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"По большому счету был продуктивный и прагматичный разговор, удалось достичь определенных договоренностей. В частности, что нам удалось достичь - достижения прекращения огня, так называемого "хлебного перемирия", проведения разминирования в Станице Луганской и на двух дополнительных предварительно согласованных участках, определения следующей очереди участков для разведения и разминирования", - прокомментировал он результаты встречи советников.

Читайте также: Дипломат рассказал о «конструктивной атмосфере» на Нормандской встрече — Ельченко

В то же время заместитель руководителя ОП добавил, что перемирие уже объявлялось 18 раз, нынешнее будет девятнадцатым, но заверил, что "мы не теряем оптимизма, вопрос в том, насколько можно обеспечить постоянство этого перемирия".

Пристайко напомнил, что на встрече присутствовал он как представитель Украины, а также коллеги из Франции, Германии и России.

Фото: ООС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-