ВСУ получили радиопеленгатор, отслеживающий перемещения и активность противника

ВСУ получили радиопеленгатор, отслеживающий перемещения и активность противника

Фото
Укринформ
ГП "Центральное конструкторское бюро" Протон "разработало и изготовило мобильный вариант современного автоматизированного радиопеленгатора коротковолнового диапазона" Сектор Р-677 ". Станция передана украинской армии.

Об этом говорится на сайте Укроборонпрома.

"Радиопеленгатор "Сектор Р-677" в автоматическом режиме выявляет, осуществляет цифровую обработку и определяет направление источников радиоизлучения, в частности, радиостанций коротковолнового диапазона, регистрирует и анализирует параметры принятых радиосигналов", - говорится в сообщении.

В "Секторе", разработанном и изготовленном в тесной кооперации с другими предприятиями Концерна и частными украинскими компаниями, внедрены современные методы измерений и цифровой обработки радиосигналов. Для этой станции с учетом реального боевого опыта разработаны специальные алгоритмы программного обеспечения.

Читайте также: Абромавичус: Решение принято, ищем замену главе Укроборонпрома

Благодаря этому "Сектор Р-677" позволяет эффективно выявлять работу всех современных (и перспективных) радиостанций коротковолнового диапазона. А несколько таких радиопеленгаторов, объединенных в единую сеть, могут определять местонахождение передатчика сигнала. Таким образом есть возможность получить точные координаты центров связи, командных пунктов, расположение подразделений противника и другую важную информацию.

Фактически "Сектор" позволяет вести постоянное наблюдение за коротковолновыми радиостанциями противника с целью правильной оценки состояния его группировки, отслеживания перемещений и повышения активности.

Станция "Сектор Р-677" применяется в реальных боевых условиях с 2014 года, ныне благодаря сотрудничеству со специалистами военных частей, была осуществлена его глубокая модернизация на основе реального боевого опыта.

Усовершенствованный "Сектор Р-677" изготовлен в мобильном варианте, за счет миниатюризации всех систем и широкому использованию современных цифровых технологий. Это позволило разместить "Сектор" на высокопроходимом шасси и значительно уменьшить площадь, необходимую системе для развертывания.

Для начала работы "Сектора" необходимо только несколько часов, в то время как развертывание старых радиопеленгаторов занимало сутки и более. Кроме того, система может работать в полностью автономном режиме, что обеспечивается работой установленного дизельного генератора.

фото: Укроборонпром

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-