Минобороны заявляет, что гуманитарную помощь Канады использует по назначению

Минобороны заявляет, что гуманитарную помощь Канады использует по назначению

Укринформ
Министерство обороны опровергает информацию о ненадлежащем использовании гуманитарной помощи для Вооруженных сил Украины от международных партнеров.

Об этом говорится в заявлении Минобороны.

"В связи с распространением в информационном пространстве материалов о якобы ненадлежащем использовании иностранной помощи для ВСУ, Минобороны сообщает, что по состоянию на сегодняшний день, все материально-технические средства, которые поступили для нужд ВС Украины от иностранных партнеров, полученные в соответствии с действующим законодательством, учтены, поставлены на вооружение и применяются по назначению. На постоянной основе осуществляются комплексные проверки с целью сохранения и предотвращения потерь как имущества, так и технологий", - говорится в заявлении.

В Минобороны уточнили, что за последние 1,5 года, благодаря договоренностям, заключенным на уровне министра обороны Украины, состоялись законодательные изменения, которые позволяют закупать вооружение и военную технику канадского производства.

Читайте также: InformNapalm опровергает фейк о больших потерях ВСУ, который разгоняют российские СМИ

Кроме этого, 7 июля 2019 года состоялась целевая встреча министра обороны Украины Степана Полторака с Чрезвычайным и Полномочным Послом Канады в Украине господином Романом Ващуком, где были согласованы направления и приоритеты по дальнейшему сотрудничеству в военно-технической сфере.

"Все указанные меры находятся в полном соответствии с задачами и приоритетами реформы оборонного ведомства, которая происходит при непосредственной поддержке иностранных партнеров и призвана развивать дееспособности ВС Украины" - подчеркнули в ведомстве.

Как сообщали СМИ, министр обороны Канады Харджит Саджан в интервью Radio Canada International сказал, что полученное от международных союзников военное оборудование иногда простаивает в Украине на складах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-