Договоренность о

Договоренность о "хлебном перемирии" впервые предусматривает ответственность за его нарушение

Укринформ
Договоренность о "режиме тишины" на Донбассе с 21 июля впервые содержит запрет на ведение огня из любых видов вооружений и предусматривает ответственность за его нарушение.

Об этом заявил на брифинге в четверг, 18 июля, представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы Роман Безсмертный, сообщает корреспондент Укринформа.

"О так называемом "хлебном перемирии", достигнута договоренность, что с 0 часов 1 минуты 21 июля начинается бессрочный запрет на обстрелы. Причем впервые в документе,указано, что запрещается любое ведения огня, в заявлении указана ответственность лиц за открытие огня, а также предусмотрено публичное заявление сторон о прекращении огня", - сказал Безсмертный.

Он добавил, что по сути стороны публично берут на себя обязанность не вести огонь в течение неопределенного периода.

"Наша позиция такова, что этот период должен быть максимальным, а, возможно, и навсегда", - акцентировал Безсмертный.

Он добавил, что также достигнута договоренность, что и в других местах, решения по которым были приняты еще осенью 2016 года, будут осуществляться работы по организации отвода вооружений и живой силы, чтобы дать возможность людям общаться между собой.

Кроме того, на заседании ТКГ обсуждался вопрос прекращения дальнейшего минирования этой территории, чтобы минимизировать угрозу гражданскому населению, сообщил Безсмертный.

Читайте также: В Минске договорились об устойчивом прекращении огня с полуночи 21 июля

Как сообщал Укринформ, 17 июля Трехсторонняя контактная группа в Минске договорилась о прекращении огня с 21 июля и расширении присутствия мониторинговой миссии ОБСЕ.

21 сентября 2016 года участники Трехсторонней контактной группы подписали рамочный документ о разведении сил и средств на Донбассе на трех участках фронта - в районе Золотого, Станицы Луганской на участке Петровское-Богдановка, если там в течение определенного периода не будет обстрелов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-