Нарушение перемирия предусматривает дисциплинарные меры – ТКГ

Нарушение перемирия предусматривает дисциплинарные меры – ТКГ

Заявление
Укринформ
В случаях нарушений режима прекращения огня на Донбассе будут приниматься "дисциплинарные меры".

Об этом говориться в заявлении Трехсторонней контактной группы, опубликованном на сайте ОБСЕ.

"Трехсторонняя контактная группа…подчеркивает важность принятия и соблюдения соответствующих приказов о прекращении огня, о чем будут сделаны публичные заявления высшего командования сторон; эффективного применения дисциплинарных мер в случаях нарушений режима прекращения огня и уведомления о них Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ", - говорится в заявлении.

Отмечается, что "Трехсторонняя контактная группа, при участии представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей", подтверждает свою полную приверженность всеобъемлющему, устойчивому и бессрочному прекращению огня, начиная с 21 июля 2019 года 00 часов 01 минут по киевскому времени;

В заявлении также подчеркивается важность отказа от наступательных действий и разведывательно-диверсионных операций, неприменения любого вида огня, включая снайперский, размещения тяжелого вооружения в населенных пунктах и в их близости, в первую очередь на объектах гражданской инфраструктуры, включая школы, детские сады, больницы и общественные помещения.

Читайте также: Договоренность о "хлебном перемирии" впервые предусматривает ответственность за его нарушение

Кроме того, "Трехсторонняя контактная группа, при участии представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей", обязуется обеспечить "надежный и безопасный доступ Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ по всей территории Украины согласно ее мандату для проводимых ею мониторинга и верификации, в том числе с применением ее технических средств".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-