Украина в ОБСЕ: Россия ответственна за утраченные на Донбассе дроны СММ

Украина в ОБСЕ: Россия ответственна за утраченные на Донбассе дроны СММ

Укринформ
Отрицание Россией своей ответственности за утрату СММ ОБСЕ своих БПЛА дальнего радиуса действия в Донбассе является неприемлемым, и эта безнаказанность лишь порождает дальнейшие атаки на беспилотники Миссии.

Об этом заявил постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в четверг, 18 июля, в Вене, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Все вооружение (в отчете СММ ОБСЕ - ред.), расположенное в нарушение соответствующих линий отвода на оккупированных Россией территориях Украины, было зафиксировано или с помощью аэрофотосъемки, или с помощью беспилотников дальнего радиуса действия. Поскольку наземным патрулям отказано в доступе, наблюдения с воздуха остаются единственным эффективным механизмом для СММ в выявлении хотя бы части российского тяжелого вооружения на Донбассе. В этих условиях не должен вызывать удивления тот факт, что именно БПЛА дальнего радиуса действия подвергаются атакам со стороны российских вооруженных формирований ", - заявил он.

Украинский дипломат отметил, что с октября 2018 года четыре таких БПЛА дальнего радиуса действия СММ ОБСЕ были потеряны над оккупированными районами Донбасса.

"Отрицание Россией своей ответственности недопустимо. Это лишь поощряет к новым атакам, серьезно подрывает эффективность СММ и вызывает серьезное беспокойство по поводу безопасности СММ и ее средств", - отметил Цимбалюк.

Читайте также: Крым остается "серой зоной" в сфере прав человека - Украина в ОБСЕ

Он добавил, что недавно в отчете СММ ОБСЕ от 10 июля была зафиксирована российская зенитно-ракетная система именно в том районе, где в октябре 2018 года был сбит БПЛА дальнего радиуса действия после того, как он неоднократно фиксировал конвои грузовиков, которые пересекали границу с РФ .

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-