Пункт пропуска

Пункт пропуска "Майорское" сегодня не будет работать из-за угрозы взрывов

Укринформ
Контрольный пункт въезда-выезда "Майорское" из-за опасности взрывов в понедельник, 22 июля, работать не будет.

Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

"В связи с сохранением взрывоопасной ситуации возле КПВВ "Майорское" 22 июля дорожный коридор "Горловка — Бахмут" функционировать не будет. Пропуск лиц и транспорта в этом контрольном пункте не будет осуществляться", - говорится в сообщении.

Командование Объединенных сил обращается к гражданам с просьбой учесть эту информацию при планировании своих поездок через линию разграничения и выбирать другие контрольные пункты въезда-выезда.

Читайте также: На территории КПВВ "Майорское" нашли 12 взрывоопасных предметов

Как сообщал Укринформ, 21 июля в 06:45 в службу Национальной полиции поступило анонимное сообщение о минировании КПВВ "Майорское". Затем появилось сообщение, что в КПВВ "Майорское" не нашли взрывоопасных предметов, пропуск людей был восстановлен.

Позже Госпогранслужба проинформировала, что около 12:10 группой разминирования ГСЧС за 150 метров от контрольного пункта въезда-выезда "Майорское" была выявлена неразорвавшаяся 120-мм артиллерийская мина. Пропуск людей был приостановлен.

По состоянию на 15:00 пиротехники обнаружили еще и артиллерийский снаряд 23 мм и фрагмент минометной мины, а на 16:15 найден еще один артиллерийский снаряд 30 мм.

По состоянию на 17 часов в ходе обследования территории КПВВ "Майорское" пиротехники ГСЧС в общем обнаружили 12 взрывоопасных предметов: 1 минометную мину 120 мм, 1 артиллерийский снаряд 23 мм, 4 артиллерийских снаряда 30 мм, 5 ручных гранат и фрагмент минометной мины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-