Данилюк напомнил об освобождении Северодонецка от

Данилюк напомнил об освобождении Северодонецка от "русского мира" пять лет назад

Укринформ
Пять лет назад, 22 июля украинские военные освободили Северодонецк от оккупантов.

Об этом напоминает секретарь СНБО Александр Данилюк в сообщении в Facebook.

"Террористы захватили Северодонецк в мае 2014-го и удерживали до июля. Два месяца люди боялись выходить на улицу вечером или проезжать блок-посты, два месяца городом управляли бандиты. Этого хватило, чтобы среди местного населения не осталось их сторонников. Боевики захватили государственные здания, объявили власть военной комендатуры, а в подвалах устроили пытки. Там держали "несогласных" с новой "властью" и тех, за кого можно было требовать выкуп. Жуткие видео нечеловеческих условий легко найти в сети", - пишет Данилюк.

Также секретарь СНБО напомнил, что убегая от украинской армии, оккупанты "напоследок успели уничтожить единственный мост между Северодонецком и Лисичанском. Это было их последнее преступление: не позволить людям из оккупированных территорий бежать в освобожденный город".

Читайте также: Память освободителей Северодонецка почтили митингом-реквиемом

Сегодня в Северодонецке спокойно, пишет Данилюк. Несмотря на все попытки боевиков, был освобожден и Лисичанск. Тогда, в 2014-м он пострадал еще больше, поскольку террористы для запугивания местного населения мифическими "карателями" сами обстреливали город.

Секретарь СНБО убежден, что "жители Северодонецка и Лисичанска и вся Украина никогда не забудут об этих событиях. История этих городов - реальный пример разницы между пропагандой и реальностью "русского мира", - подчеркнул он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-